SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Ebi Pedas adalah kreasi lauk kering dengan rasa super enak yang bisa diandalkan untuk pelengkap menu sahur.
Hadir dengan bumbu dari parutan kelapa yang super gurih, membuat menu praktis ini rasanya jadi lebih lebih mantap.
Keluarga pasti jadi lahap banget makan sahur hari ini kalau menu kilat satu ini kita hadirkan sebagai pelengkapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 475 Gram
Bahan:
500 gram kentang, dibelah dua, diiris halus
5 ml air kapur sirih
1 sendok teh garam
500 ml air untuk merendam
Bahan Bumbu:
100 gram kelapa parut kasar
30 gram ebi
8 buah cabai kering, diblender
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, goreng
3 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Kering Kentang Ebi Pedas:
1. Rendam kentang dengan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
2. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
3. Campur kelapa parut dan bumbu halus. Aduk rata.
KOMENTAR