SajianSedap.com - Bawang merah jadi bumbu dapur yang tak boleh habis di rumah.
Karena bawang ini sering digunakan untuk masakan sehari-hari.
Bawang merah ini akan menambah rasa dan aroma yang enak pada makanan yang kita buat.
Tak hanya itu, bahkan bawang merah akan sangat enak kalau dijadikan bawang goreng dan dimakan dengan nasi hangat.
Tapi, pernahkah kamu makan bawang merah mentah-mentah?
Ya, biasa ditumis, dihaluskan atau dibuat sup, ternayat ada manfaat bawang merah kalau kita makan mentah, loh!
Konsumsi bawang merah mentah bisa bawa perubahan yang menakjubkan untuk tubuh.
Masa sih?
Jika tak percaya, yuk simak manfaat bawang merah yang dimakan mentah berikut ini.
Mengonsumsi bawang merah mentah disinyalir bisa mengatasi berbagai macam penyakit.
Direkomendasikan untuk makan 2-3 siung bawang merah mentah per hari.
Baca Juga: Pantas Orang Dulu Suka, Makan Bawang Merah Mentah Bikin Sekujur Tubuh Rasakan Hal Ini
Dilansir Healthshot via Nakita.id, berikut ini berbagai manfaat jika orang dewasa mengonsumsi bawang merah mentah secara rutin.
Manfaat pertama dari makan bawang merah mentah ini disebut akan meningkatan kesehatan jantung.
Kok bisa?
Pasalnya, bawang merah ini kaya akan flavonoid dan tiosulfinat.
Kandungan flavonoid dalam bawang membantu mengurangi kolesterol jahat.
Sedangkan tiosulfinat diketahui dapat menjaga resistensi darah, seperti pengencer darah.
Makan bawang merah mentah secara rutin membuat risiko serangan jantung dan stroke berkurang berkali-kali lipat.
Flavonoid dalam bawang merah juga dapat menurunkan kadar LDL atau kolesterol jahat dalam sebuah penelitian.
Makan bawang merah mentah membuat penglihatan menjadi baik.
Selenium dalam bawang membantu dalam produksi vitamin E.
Baca Juga: Cara Mengusir Cicak dengan Bawang Merah dan Bawang Putih, Cobain Malam Ini
Sehingga dapat mencegah berbagai macam masalah pengliatan.
Obat tetes mata alami juga kerap mengandung ekstrak sari bawang merah.
Setiap harinya kebutuhan kalsium harus terpenuhi.
Ini dilakukan agar tulang tetap sehat meskipun usia kian bertambah.
Dalam satu bawang merah terkandung 25,3 mg kalsium.
Ini berarti mengonsumsi bawang merah secara rutin setiap harinya dapat menjaga kesehatan tulang yang lebih baik.
Sehingga mencegah tulang dari osteoporosis.
Bawang merah termasuk bumbu dapur yang memiliki antioksidan tinggi.
Sedangkan antioksidan berperan dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Menurut sebuah penelitian dalam jurnal Mediators of Inflammation komposisi kimia bawang merah sangat kuat.
Sehingga ini membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan memiliki sifat anti kanker.
Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Orang Dewasa Direkomendasikan Makan 2-3 Siung Bawang Merah Mentah, Efeknya Bikin Tubuh Kebal dari Penyakit Ini.
Baca Juga: Pernah Heboh Banget, Apakah Bawang Merah Bisa Tangkal Racun Gigitan Ular? Ini Jawaban dari Ahli
KOMENTAR