SajianSedap.com - Resep Putih Telur Saus Tiram, menu sederhana dengan rasa super enak dan juga sehat yang tak boleh absen untuk pelengkap menu sahur hari ini.
Karena mudah dibuat, menu praktis satu ini pastikan tidak sampai ketinggalan untuk dihadirkan sebagai menu pelengkap.
Yakin deh, seisi rumah pasti lahap banget kalau kita hadirkan menu rumahan yang enak ini sebagai pelengkap menu sahur.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram putih telur
1 buah jagung manis, pipil
75 gram kapri
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
1 buah cabai merah besar, iris bulat
1 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Putih Telur Saus Tiram:
1. Masukkan putih telur ke dalam pinggan tahan panas yang diolesi sedikit minyak.
2. Kukus di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Potong potong. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
4. Masukkan putih telur, jagung manis, dan kapri. Aduk sampai layu.
5. Bubuhi saus tiram, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Telur Dibalik saat Disimpan Supaya Tidak Mudah Busuk dan Lebih Awet? Begini Faktanya
Daftar Ikan Air Tawar yang Memiliki Daging Tebal Selain Lele, Cocok untuk Lauk Sekeluarga
KOMENTAR