SajianSedap.com - Resep Puding Mangga Bluberi yang bertekstur kenyal dan bercita rasa segar ini pasti banyak penggemarnya.
Makanya, tak perlu diragukan lagi untuk menghadirkan menu anti repot satu ini untuk jadi menu takjil buka puasa hari ini.
Terdiri dari 3 jenis puding, kudapan lembut yang manis ini jadi semakin menarik perhatian untuk disantap.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan Puding I:
200 ml air
50 gram selai bluberi
50 gram gula pasir
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
Bahan Puding II:
300 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram selai bluberi
25 gram gula pasir
3 buah putih telur
35 gram gula pasir
Bahan Puding III:
300 ml air
150 gram daging buah mangga
1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
50 gram gula pasir
2 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Puding Mangga Bluberi:
1. Puding I, rebus air, selai bluberi, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan setengah lingkaran panjang. Biarkan sampai setengah beku.
2. Puding II, rebus susu cair, agar-agar, selai bluberi, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan puding sambil dikocok rata.
4. Tuang adonan puding II ke atas puding I. Letakkan cetakan bongkar pasang ukuran terkecil di atasnya. Biarkan puding beku. Angkat cetakan bongkar pasang.
5. Puding III, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tambahkan mangga dan pewarna kuning. Aduk rata. Tuang adonan puding III ke atas puding II. Bekukan.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Puding Sirsak Selasih Manis Dan Kenyal, Menu Buka Puasa Favorit Seisi Rumah
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Puding Roti Buah, Menu Buka Puasa Enak Dan Simple yang Layak Ditiru
KOMENTAR