SajianSedap.com - Microwave merupakan salah satu alat elektronik dapur yang biasa digunakan unutk menghangatkan makanan.
Tak perlu repot nyalaka kompor dan memakai wajan baru, dengan memakai microwave, Anda bisa mendapatkan makanan hangat kembali secara instan.
Pastinya sangat praktis bukan?
Anda pun bisa menghangatkan berbagai makanan dengan menggunkaan microwave.
Namun ada baiknya Anda berhati-hati.
Ternyata ada beberapa makanan dan bahan makanan yang sebaiknya tidka dipanaskan menggunakan microwave.
Alih-alih hangat atau panas, makanan ini justru bisa menimbulkan ledakan.
Tentunya hal ini berbahaya bukan?
Salah satunya adalah cabai.
Cabai termasuk dalam bahan makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan dengan menggunakan microwave.
Sebab terlepas dari jenisnya, cabai mengandung senyawa bernama capsaicin yang menjadi sumber rasa pedasnya.
Baca Juga: 4 Makanan yang Bisa Cegah Penuaan, Wajah Bakal Tetap Sama Seperti ABG Walau Sudah Berumur
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR