SajianSedap.com - Bawang merah adalah salah satu bumbu dapur yang paling banyak digunakan dalam masakan.
Bumbu ini tidak bisa lepas sebagai makanan maupun pelengkap yang kita konsumsi sehari-hari.
Ini memberikan rasa gurih dan bau harum menjadikan bawang merah menjadi bumbu dasar dalam berbagai olahan masakan.
Biasanya bawang merah digunakan sebagai bumbu utama untuk memasak tumisan ataupun hidangan berkuah.
Sementara bawang merah cukup banyak dimanfaatkan sebagai bumbu masakan, pernahkah Anda mengonsumsinya langsung?
Jika Anda belum pernah, Anda akan mendapatkan rasa pedas dan manis saat mencoba memakannya mentah-mentah
Tapi itu sepadan dengan kandungan mineral, allicin, flavonoid, polifenol, kalori, serat, protein, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, niasin, dan asam lemak esensial yang sangat baik untuk tubuh.
Tak perlu harus mengonsumsinya mentah-mentah jika Anda tak suka dengan rasanya, Anda bisa membuat bawang merah bakar atau panggang.
Bawang merah bakar bisa memberi manfaat luar biasa untuk kesehatan seperti berikut ini.
Dilansir dari kalamtimes, berikut ini manfaat mengonsumsi bawang merah bakar atau panggang.
Anda tak perlu ragu untuk mencobanya karena manfaatnya yang luar biasa.
Baca Juga: Trik Jitu Memotong Bawang Merah Tanpa Harus Keluar Air Mata, Pakai Cara ini Malah Bisa Sambil Ketawa
Source | : | kalamtimes |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR