SajianSedap.com - Resep Crispy Crepes, kudapan renyah dengan rasa manis ini bisa jadi inspirasi menu sarapan seru di akhir pekan.
Camilan praktis ini juga mudah buat ditiru, sehingga pemula sekalipun bisa menirunya untuk disajikan sebagai menu sarapan.
Begitu sudah disajikan di meja makan, si kecil pun jadi tak sabar menyantap menu sarapan praktis yang enak dan renyah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1 butir telur
50 gram gula pasir halus
300 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
3 buah pisang ambon, dipotong bulat tebal 1/2 cm
25 gram meises cokelat
125 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Crispy Crepes:
1. Kocok lepas telur dan gula pasir halus sampai gula larut. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata. Tambahkan garam dan margarin leleh. Aduk rata.
3. Panaskan wajan martabak.
4. Tuang satu sendok sayur kecil adonan. Segera ratakan sampai tipis.
5. Tata pisang ambon, tabur meises cokelat, dan keju parut di satu sisi. Segera lipat dua dan lipat lagi dua bagian.
Baca Juga: Resep Crepes Goreng Sosis, Camilan Fancy yang Bisa Diunggulkan Untuk Menu Takjil Saat Buka Puasa
Baca Juga: Kursus Masak Bareng Sajian Sedap: Mango Crepes Cake
KOMENTAR