SajianSedap.com - Resep Spageti Carbonara bisa dibilang salah satu menu istimewa yang hadir dengan rasa yang begitu lezat.
Makanya, menu praktis ini bisa selalu diandalkan untuk jadi menu sarapan di akhir pekan.
Meskipun tampil mewah dan rasanya enak banget, menu anti repot ini membuatnya sama sekali tidak sulit.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
150 gram spageti, rebus, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh tepung terigu
2 lembar daging asap, potong 2, iris 1 cm
200 ml susu cair
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
25 gram keju cheddar, parut
1 buah kuning telur, kocok lepas
25 gram keju cheddar parut, untuk taburan
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Spageti Carbonara:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tambahkan daging asap. Aduk rata.
3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
4. Bubuhi garam dan merica hitam kasar. Aduk sampai meletup-letup.
5. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk hingga larut. Matikan api.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR