SajianSedap.com - Rese Cup Puding Kelapa Cincau, hidangan segar dengan tekstur kenyal ini tidak pernah bosan disantap.
Ketika akhir pekan tiba dan ingin menghadirkan dessert yang segar dan anti repot, hadirkan menu simple ini saja.
Meskipun pemula, tetap dijamin bisa membuat dessert kenyal yang manis dan mudah dibuat ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Puding Kelapa:
700 ml air kelapa
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok makan jeli instan bubuk
Bahan Jeli:
500 ml air
75 gram gula pasir
1/2 bungkus jeli instan bubuk
Bahan Pelengkap:
200 gram cincau hitam, potong kotak kecil
1 buah kelapa degan, kerok panjang
100 gram bubble kecil
Cara Membuat Cup Puding Kelapa Cincau:
1. Puding kelapa, campur air kelapa, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk di atas api sedang hingga matang. Buang busanya.
2. Tuang adonan puding ke dalam cetakan muffin besar hingga 1/2 bagian cetakan. Tekan dengan cetakkan muffin lain yang lebih kecil. Dinginkan. Keluarkan cetakan muffin kecil. Dinginkan kembali puding.
3. Ambil puding kelapa. Isi cincau hitam, bubble kecil, dan kelapa. Aduk rata.
4. Sajikan dingin.
Baca Juga: Menu Takjil: Resep Puding Semangka, Menu Buka Puasa Bertekstur Kenyal Dengan Rasa yang Menyegarkan
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Puding Mangga Bluberi, Menu Berbuka Bertekstur Kenyal yang Menarik Perhatian
KOMENTAR