SajianSedap.com - Santan menjadi bahan yang penting untuk banyak masakan Indonesia.
Apalagi menjelang lebaran ini, banyak makanan khas hari raya Idul Fitri ini yang menggunakan santan.
Mulai dari opor, rendang, soto, gulai dan sebagainya.
Untuk membuat makanan tersebut, tentu saja memerlukan santan yang tidak sedikit.
Makanya, diperlukan parutan kelapa yang banyak untuk membuat santan ini.
Namun, masih banyak yang salah dalam parut kelapa, nih!
Masih banyak orang yang masih memarut kelapa dengan kulitnya.
Padahal, hal ini bisa membuat parutan kelapa jadi kotor.
Lantas, bagaimana sih cara memarut kelapa yang benar?
Sebelum tahu cara memarut kelapa yang benar, kita wajib tahu cara mengupas kulit kelapa terlebih dahulu berikut ini.
Seperti dilansir dari Epicurious via Kompas.com, jika kamu memiliki kelapa utuh yang masih belum dibuka maka keluarkan dulu airnya.
KOMENTAR