SajianSedap.com - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran hampir tiba, banyak orang mulai beramai-ramai membuat kue untuk disantap bersama keluarga.
Salah satu kue kering yang disajikan untuk memeriahkan ruang tamu di rumah adalah kue nastar.
Nastar merupakan kue kering yang berisikan selai nanas dengan bentuk yang umumnya bulat dan berwarna kuning mengkilap.
Biasanya, nastar disajikan di dalam toples berdampingan dengan kue-kue kering lainnya seperti kastengel dan putri salju.
Kue nastar memiliki kekhasan pada rasanya yang manis legit namun tetap memiliki cita rasa gurih dengan aroma butter yang kuat.
Untuk membuat kue nastar bagi sebagian orang sulit-sulit gampang, terutama untuk membuat pemukaannya mulus dan mengkilap.
Salah satu bahan pendukung untuk membuat nastar tampak mengkilap ini adalah bahan olesan atau egg wash.
Banyak orang hanya mengandalkan kuning telur untuk membuat bahan olesan nastar.
Padahal Anda membutuhkan bahan lainnya seperti berikut ini agar hasilnya lebih menarik. Lihat berikut ini.
Fungsi egg wash umumnya untuk melapisi bagian atas nastar agar tidak kering dan terlihat mengilap.
Ada dua cara membuat egg wash agar nastar terlihat mengilap yang bisa kamu ikuti berikut ini.
Baca Juga: 5 Ide Resep Nastar, Kue Kering Lebaran Favorit yang Tak Pernah Sepi Penggemar
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR