SajianSedap.com - Resep Sup Jagung Ayam Fillet adalah menu berkuah dengan rasa super gurih yang bisa kita buat dengan mudah.
Menu praktis dengan kuah sedap ini pun bisa bikin momen sarapan bersama keluarga jadi terasa lebih hangat!
Kalau ingin menghadirkan menu sarapan yang istimewa namun mudah dibuat, menu sederhana ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram ayam fillet, potong panjang
100 gram jagung manis pipil
75 gram kacang polong
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok teh tepung terigu
1 batang seledri, buat simpul
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Sup Jagung Ayam Fillet:
1. Panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
4. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental dan licin.
5. Tambahkan jagung manis pipil, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR