SajianSedap.com - Resep Donat Tepung Kentang yang sederhana ini tidak perlu harus pikir panjang lagi untuk dihadirkan sebagai camilan di sore hari.
Hadir dengan rasa yang begitu lezat dan proses pembuatan yang tidak terlalu sulit, membuat menu praktis satu ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan camilan simple bertekstur lembut dan enak ini untuk disantap bersama keluarga?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
100 gram tepung kentang
300 ml air
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
50 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
3 buah kuning telur
125 ml air es
40 gram margarin
1 sendok teh garam
150 gram gula donat untuk taburan
Cara Membuat Donat Tepung Kentang:
1. Masak tepung kentang bersama air sambil diaduk sampai kental. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan adonan tepung kentang. Aduk rata.
3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 35 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR