SajianSedap.com - Masih bingung cara bikin daging empuk?
Mengolah daging, khususnya daging sapi memang tidak bisa sembarangan.
Meski sudah direbus terkadang daging sapi masih saja alot.
Bahkan cenderung keras saat dikunyah.
Biasanya sebagaian orang memanfaatkan panci presto.
Akan tetapi tidka semua orang memiliki alat masak satu ini.
Jadi Anda perlu alternatif cara lain untuk membuat daging empuk tanpa direbus lama dan apnci presto.
Ternyata ada beberapa cara membuat daging empuk yang bisa jadi pilihan Anda loh.
Anda pun tak perlu merebus lama untuk melakukan cara ini.
Apa saja sih?
Baking soda mampu menetralkan asam dan meningkatkan pH pada permukaan daging yang kemudian membuat daging menjadi empuk.
Baca Juga: Sama Sekali Gak Menggumpal, Begini Cara Menyimpan Stok Gula Pasir Agar Tidak Berair
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR