SajianSedap.com - Saat lebaran, tak lengkap rasanya kalau tak ada ketupat.
Karena ketupat ini jadi pendamping segala makanan khas Lebaran.
Mulai dari opor, rendang, gulai, soto dan sebagainya.
Tekstur ketupat yang kenyal dan enak memang jadi pengganti nasi.
Nah, setelah melewati momen nanti, seringkali kita masih memiliki ketupat sisa yang belum habis, nih.
Namun, menghangatkannya kembali bisa menjadi tantangan tersendiri agar rasanya tetap enak dan tidak basi.
Lantas, bagaimana ya cara menghangatkan ketupat agar masih enak dan aman dimakan?
Simak empat caranya berikut ini, yuk!
Tips menghangatkan ketupat ini seperti dilansir dari buku “Hidangan Ketupat Nusantara yang Paling Laku Dijual” (2013) oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama via Kompas.com.
Kamu bisa coba empat cara menghangatkan ketupat yang benar berikut ini.
Catat, ya!
Baca Juga: Resep Opor Ayam Kuning, Menu Lebaran Lezat Untuk Teman Menyantap Ketupat
KOMENTAR