SajianSedap.com - Resep Takoyaki Keju yang enak ini salah satu camilan dari Jepang dengan tekstur lembut yang begitu digemari.
Untuk membuat camilan praktis satu ini pun kita hanya butuh 8 bahan saja!
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan camilan simple dan enak ini untuk menikmati akhir pekan bersama keluarga?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
1 butir telur
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh garam
2 tangkai kucai, iris halus
400 ml kaldu ayam
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar mudah leleh, potong kotak kecil
Cara Membuat Takoyaki Keju:
1. Kocok lepas telur, garam, dan kucai. Tambahkan kaldu ayam. Aduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah di ataAduk rata.
3. Tuang di cetakan pofertjes yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
4. Beri potongan keju mudah leleh. Balik adonan. Bentuk bola-bola dan biarkan matang.
5. Sajikan dengan saus tomat.
Baca Juga: Resep Takoyaki Makaroni, Pilihan Menu Sarapan Unik Untuk Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Takoyaki Kentang, Snack Asin yang Bakal Jadi Camilan Favorit Buah Hati
KOMENTAR