SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ikan bandeng?
Ikan bandeng jadi kesukaan banyak orang Indonesia karena rasanya yang gurih dan dagingnya yang empuk.
Daging bandeng yang empuk dan gurih ini karena biasanya sudah dipresto dulu sebelum siap dimakan.
Kita biasanya sering melihat ikan bandeng presto ini dijual di pasaran.
Tapi kalau mau mengolah ikan bandeng sendiri di rumah, kita harus tahu cara membesihkannya ya.
Maka dari itu, kita harus tahu cara membersihkan ikan bandeng yang tepat berikut ini.
Sebelum diolah jadi masakan seperti pindang atau presto, kita harus membersihkan ikan bandeng terlebih dahulu.
Ikan bandeng harus dibersihkan mulai dari bagian luar hingga dalam ikan.
Apalagi, ikan bandeng adalah ikan air payau, tidak menutup kemungkinan adanya pasir atau lumpur yang terbawa.
Tips ini mengutip dari buku “Petunjuk Praktis Membuat Bandeng Presto” (2007) karya Neni Suhaeni terbitan Penerbit Nuansa via Kompas.com.
Yuk simak langkah-langkah dan tips membersihkan ikan bandeng agar hasilnya enak setelah matang:
Baca Juga: Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning, Menu Lebaran Serba Ikan Lezat Dengan Tampilan Mewah
KOMENTAR