SajianSedap.com - Resep Takoyaki Sosis, camilan khas Jepang dengan rasa enak dan bertekstur lembut.
Begitu disajikan sebagai camilan di malam hari, camilan praktis ini bisa habis dalam sekejap.
Tenang, camilan simple dengan tampilan mewah ini mudah dibuat, bahkan bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
1 buah kuning telur
1 butir telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk mengoles
Bahan Isi (aduk rata):
3 buah sosis, potong bulat
25 gram kol, iris tipis
25 gram daun bawang, iris halus
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
100 gram saus sambal
100 gram mayones
Cara Membuat Takoyaki Sosis:
1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang di atas campuran tepung terigu, baking powder dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
5. Tusuk dengan tusuk sate. Balik setengah bagian. Tambahkan isi.
6. Tuang adonan lagi.
7. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
8. Sajikan takoyaki bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Takoyaki Makaroni, Pilihan Menu Sarapan Unik Untuk Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Takoyaki Kentang, Snack Asin yang Bakal Jadi Camilan Favorit Buah Hati
KOMENTAR