SajianSedap.com - Resep Martabak Keju yang lembut dan gurih ini bikin momen bersantai jadi lebih seru.
Kalau camilan simple yang lembut ini sudah disajikan, momen berkumpul pasti jadi lebih menarik untuk disantap.
Yuk, agak momen berkumpul jadi terasa lebih berkesan, hadirkan saja camilan sederhana yang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 bungkus martabak, siap pakai
2 buah kuning telur
350 ml air
150 ml air
60 gram mentega asin, lelehkan
100 gram keju cheedar parut
50 gram gula pasir, untuk taburan
50 gram margarin, untuk olesan
Bahan Isi:
100 gram keju parut
50 ml kental manis
Cara Membuat Martabak Keju:
1. Campur martabak siap pakai, kuning telur, dan 350 ml air. Kocok dengan kecepatan sedang selama10 menit.
2. Tambahkan 150 ml air. Aduk rata. Diamkan 60 menit hingga mengembang. Masukkan keju parut. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan dengan 20 gram mentega asin pada masing-masing adonan. Aduk rata.
4. Tuang di wajan martabak diameter 24 cm yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan hingga matang. Angkat.
5. Oleskan dengan mentega asin. Tabur keju dan kental manis. Bagi 2 bagian. Tungkupkan. Potong-potong.
Baca Juga: Resep Martabak Gulung, Camilan Manis Dan Lembut yang Sulit Berhenti Disantap
Baca Juga: Resep Martabak Tuna Kari, Menu Takjil Super Enak yang Sulit Untuk Ditolak
KOMENTAR