SajianSedap.com - Telur rebus merupakan salah satu olahan telur paling mudah yang bisa dibuat.
Tak hanya bisa bisa langsung dimakan, telur rebus pun bisa Anda masak lagi menjadi berbagai macam masakan.
Meski termasuk dalam cara memasak paling sederhana, namun merebus telur agar hasilnya mulus ternyata tidak bisa asal loh.
Anda tentu pernah menemukan telur rebusan Anda retak bukan?
Isi telur pun keluar dari cangkangnya.
Selain itu saat ingin mengupas telur biasanya juga kerap merasa kesulitan.
Alhasil, permukaan telur pun menjadi boncel alias tidak mulus.
Jika sudah demikian, hidangan Anda tentu terlihat kurang sedap dipandang mata.
Nah agar telur rebus Anda hasilnya bisa mulus dan tidak retak, ternyata ada beberapa trik mudah yang bisa Anda ikuti.
Pemecahan telur memungkinkan putih telur keluar ke dalam air itu sendiri yang selanjutnya membuat telur hampir tidak bisa dimakan.
Merebus telur bisa jadi rumit untuk ditangani, tetapi dengan tips dan trik yang tepat, merebus telur bisa menjadi jalan yang mudah.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR