SajianSedap.com - Resep Omelet Kentang ini adalah kreasi menu sarapan serba telur dengan rasa lezat dan mudah dibuat.
Kalau tak punya banyak waktu untuk membuat menu sarapan yang sedap, contek saja menu simple satu ini.
Meskipun sederhana, menu praktis yang enak banget ini pasti bikin perut kenyang, kok.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 buah kentang, kukus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika, potong kotak kecil
100 gram jamur kancing segar, iris halus
1/2 bonggol brokoli, ambil per kumtum, potong kecil sekali
100 gram udang giling
6 butir telur kocok lepas
50 ml susu cair
25 gram keju parut
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Omelet Kentang:
1. Kukus kentang hingga setengah matang, kupas. Potong-potong setebal 1/2 cm. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, paprika, jamur, brokoli, dan udang hingga berubah warna. Bubuhi garam. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
3. Campur telur, susu cair, keju parut, garam, merica bubuk, dan tumisan jamur.
4. Tuang sedikit adonan telur ke dalam wajan. Tata dan susun rapi potongan kentang hingga memenuhi wajan. Tuang sisa adonan telur.
5. Masak telur matang dengan wajan ditutup di atas api kecil.
6. Bila bagian bawah telur sudah matang, balikkan telur dan kentang sambil dipindahkan ke dalam wajan lain berukuran sama. Biarkan matang.
Baca Juga: Resep Omelet Gulung Sayur, Menu Sarapan Simple Serba Telur yang Rasanya Enak
Baca Juga: Resep Omelet Brokoli, Menu Kilat Dan Sehat Untuk Makan Malam Nanti
KOMENTAR