SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Ayam Udang ini adalah menu kaya protein yang cocok untuk disajikan sebagai menu sarapan hari ini.
Tidak hanya mudah dibuat, menu simple satu ini juga hadir dengan rasa yang enak banget!
Keluarga pasti langsung ambil nasi ketika menu praktis yang enak dan kaya akan protein ini sudah hadir di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
5 butir telur, kocok lepas
2 buah paha ayam fillet, cincang halus
100 gram udang kupas, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
300 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, memarkan
1 buah cabai merah, buang biji, iris panjang
2 cm jahe, iris panjang
50 gram kacang polong
1 batang daun bawang, iris panjang
50 gram saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml kaldu ayam
2 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air, untuk mengentalkan
Cara Membuat Fuyunghai Ayam Udang:
1. Campurkan telur, ayam, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.
2. Panaskan minyak di dalam wajan. Tuang 2 sendok sayur campuran telur. Goreng di atas api sedang sampai matang. Balikkan. Tiriskan.
3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan jahe. Aduk rata.
4. Bubuhi saus tomat, kecap inggris, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup.
6. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk menyebar. Sajikan fuyunghai bersama saus.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Udang Jamur, Kreasi Menu Mewah Ala Restoran Chinese Dengan Saus Lezat
Baca Juga: Resep Fuyunghai Telur Sosis, Menu Sarapan Anti Repot Kesukaan Keluarga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR