SajianSedap.com - Resep Nasi Uduk Hijau ini hadir dengan warna yang bakal menarik keluarga untuk segera menyantapnya.
Warna hijau dari menu simple ini berasal dari daun bayam, sehingga bisa dipastikan menu satu ini pasti sehat.
Agar menu bekal ataupun menu sarapan si kecil jadi lebih menarik untuk disantap, hadirkan saja menu praktis yang enak dan sehat ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram daun bayam, blender dengan 100 ml air
250 gram beras
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
3 lembar daun salam
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun pandan
Bahan Sambal Kacang:
100 gram kacang tanah goreng
2 buah cabai merah keriting, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
2 siung bawang putih, rebus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
200 ml air panas
Bahan Pelengkap:
2 butir telur, buat dadar rawis
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Nasi Uduk Hijau:
1. Nasi uduk, didihkan santan, air bayam, garam, daun salam, serai, dan daun pandan.
2. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap.
3. Kukus beras di atas api sedang 45 menit sampai matang.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR