SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Ebi ini tidak perlu diragukan untuk dihadirkan sebagai menu sarapan hari ini.
Selain cara membuatnya yang mudah dan rasanya enak, menu praktis satu ini juga bakal bikin perut kenyang.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk segera menghadirkan menu simple satu ini sebagai menu sarapan keluarga tercinta hari ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram bihun, seduh, tiriskan
1 sendok makan kecap ikan
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai keriting, iris miring
50 gram ebi, memarkan
5 buah bakso ikan, iris halus
100 gram wortel, potong korek api
100 gram touge mayoshi
2 batang seledri, potong 4 cm
100 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bihun Goreng Ebi:
1. Lumuri bihun dengan kecap ikan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai keriting hingga harum. Tambahkan ebi. Aduk rata.
3. Masukkan bakso ikan, wortel, dan taoge. Aduk hingga setengah layu. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Tambahkan bihun, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Masukkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Opor, Menu Sarapan Kilat yang Double Lezatnya
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Vietnam, Menu Sarapan Anti Repot yang Menggugah Selera
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR