SajianSedap.com - Peeler atau pengupas kulit buah atau sayuran jadi salah satu alat dapur yang penting.
Meski Anda bisa menggunakan pisau biasa, penggunaan peeler bisa mempercepat pekerjaan.
Anda bisa mengupas bahan makanan seperti timun, wortel, kentang atau berbagai bahan makanan lain dengan peeler ini.
Namun, sama seperti pisau biasa, pisau peeler juga bisa tumpul.
Karena pemakaian atau terkena permukaan yang kasar bisa membuat pisau peeler menjadi tumpul.
Tentu untuk menajamkan pisau peeler ini tidak seperti pisau biasa.
Namun Sase Lovers tidak perlu bingung.
Beberapa trik bisa Anda coba untuk menajamkan pisau peeler Anda.
Jadi Anda tidka perlu membeli baru lagi.
Selanjutnya benda yang bisa Anda gunakan untuk menajamkan pisau pengupas adalah dengan kikir gunting kuku logam.
Cara gunakan kikir gunting kuku untuk menajamkan pengupas sayuran yang tumpul juga mudah, kok.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR