SajianSedap.com - Bagi masyarakat Indonesia, memasak dengan menggunakan cobek jadi salah satu kebiasaan unik yang sering dilakukan.
Alih-alih memakai blender, sebagian orang lebih memilih menggunakan cobek dibanding memakai blender.
Sebagian besar orang percaya, makanan akan lebih nikmat jika bumbunya dihaluskan memakai cobek.
Namun hal ini kembali lagi adalah pilihan masing-masing.
Nah ada 2 jenis cobek yang biasa dipakai, yaitu cobek batu dan cobek kayu.
Namun kali ini Sajian Sedap akan membahas mengenai cobek kayu.
Berbeda dengan cobek batu, cobek kayu ini lebih sering digunakan untuk menghaluskan sambel dan bumbu.
Namun satu hal yang sering luput adalah cara membersihkannya.
Ternyata untuk membersihkan cobek kayu sebaiknya jangan memakai sabun cuci piring.
Corporate Chef Parador Hotel & Resorts Gatot Susanto menyampaikan, cobek kayu berkualitas baik umumnya terasa tidak terlalu enteng saat dipegang.
"Cari yang dari bahan kayu bonggol, kayu yang tua. Bukan kayu enteng tetapi kayu padat kayak kayu jati, kayu nangka," ujar Gatot.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR