SajianSedap.com - Resep Telur Masak Bumbu Iris Aroma Ngohiang, menu serba telur yang hadir dengan rasa yang begitu mantap.
Kalau tak punya banyak waktu untuk membuat menu makan malam yang lezat, bisa banget hadirkan menu praktis satu ini.
Keluarga dijamin tak lagi malas makan kalau menu simple serba telur yang enak ini sebagai menu utama makan malamnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur, rebus
2 butir cengkih
3 cm kayumanis
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh bumbu ngohiong bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3/4 sendok teh garam
400 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Telur Masak Bumbu Iris Aroma Ngohiang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, cengkih, dan kayumanis sampai harum.
2. Masukkan telur rebus. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Bubuhi kecap manis, bumbu ngohiong, pala, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai meresap dan matang.
Baca Juga: Resep Sapo Putih Telur, Menu Sehat Dan Praktis Berbahan Dasar Putih Telur
Baca Juga: Cara Ampuh Agar Keluarga Tak Malas Makan, Hadirkan Saja Resep Nasi Toping Ayam Telur Kochujang Ini
KOMENTAR