SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Pepaya ini adalah menu rumahan yang tampil sederhana, namun rasanya kelewat sedap.
Sehingga kita bisa mengandalkan menu praktis satu ini untuk lengkapi menu utama kita hari ini.
Kalau butuh menu akhir bulan yang rasanya tetap nikmat, contek menu simple satu ini saja.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun pepaya, rebus dengan garam, peras, iris
2 sendok makan rebon, sangrai
1 papan petai, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 butir bawang merah, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, cincang kasar
1 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon dan tomat hijau. Aduk rata.
2. Masukkan daun pepaya dan petai. Aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Campur dengan 2 Daun Ini saat Direbus
KOMENTAR