SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Bumbu Thai ini adalah kreasi nasi goreng dengan rasa yang pasti lezat.
Menu praktis satu ini juga hadir dengan tambahan udang, yang membuat aromanya jadi semakin mantap.
Jadi tak perlu heran lagi, kalau menu simple yang enak banget ini bisa bikin keluarga bangun lebih pagi untuk sarapan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai kering, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sendok makan ebi, seduh, memarkan, sangrai, haluskan
150 gram udang kupas, sisakan ekornya, kerat punggung
100 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
500 gram nasi putih
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
7 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Pelengkap:
1 butir telur dan 1/8 sendok teh garam, buat dadar, iris halus untuk pelengkap
1 tangkai daun ketumbar petiki untuk pelengkap
Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Thai:
1. Panaskan margarin.Tumis bawang putih, cabai kering, jahe, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
3. Masukkan nasi, aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata.
4. Sajikan bersama telur dadar dan daun ketumbar.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Beras Merah Enak Dengan Cita Rasa Oriental!
KOMENTAR