SajianSedap.com - Resep Tahu Bumbu Kare, hidangan dengan tampilan sederhana yang layak dicontek untuk dihadirkan.
Menu praktis ini hadir dengan rasa super gurih yang bikin kita pasti jadi pengen makan terus.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple nan lezat ini untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram tahu putih, potong segitiga kecil
100 gram wortel, iris serong
6 buah buncis, potong 3 cm
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, ambil bagian putihnya memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah asam kandis
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tahu Bumbu Kare:
1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum
2. Masukkan tahu, wortel, dan buncis. Aduk rata. Tambahkan asam kandis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk-aduk hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Sajikan.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kare Enak Dan Praktis, Menu Takjil Pilihan Untuk Buka Puasa Hari Ini
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Sayur Kare Kapri, Menu Praktis Dengan Kuah yang Sudah Terbukti Kelezatannya
KOMENTAR