SajianSedap.com - Resep Banana Caramel Trifle yang tampil cantik dan mewah ini bisa kita tanpa perlu harus repot.
Kudapan manis berikut ini pasti langsung menarik perhatian seisi rumah begitu kita sajikan di meja makan.
Mumpung akhir pekan, hadirkan saja cake dingin dengan tampilan mewah ini untuk disantap saat kumpul bersama keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:
300 ml susu cair
1/8 sendok teh pasta vanilla
100 ml krim kental
40 gram gula pasir
2 sendok teh maizena
3 kuning telur
200 ml krim kental, kocok mengembang
Bahan Sirop Gula (aduk rata):
75 gram gula pasir
150 ml air panas
Bahan Pelengkap:
5 buah biskuit ladyfinger, potong-potong
3 buah pisang ambon, potong serong
Bahan Sirop Butterscotch:
200 gram gula pasir
100 ml krim kental, panaskan
Bahan Hiasan:
5 buah wafer vanila
Cara Membuat Banana Caramel Triffle:
1. Rebus susu cair, krim kental dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
2. Aduk rata maizena dan kuning telur. Tuang sedikit rebusan susu cair ke dalam campuran kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu cair. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat.
3. Sirop butterscotch, panaskan gula pasir sampai gosong. Masukkan krim kental sedikit-sedikit. Aduk hingga gula larut. Matikan api. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan 1/4 bagian. Tambahkan irisan pisang. Aduk rata.
4. Tata biskuit ladyfinger di dalam gelas saji. Oleskan sirop gula. Tata pisang butterscotch di atasnya. Coret-coret dengan sisa sirop butterscotch. Sendokkan adonan triffle di atasnya. Semprot krim. Hias dengan sirop butterscotch dan wafer vanila. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Tahu Berontak, Camilan Praktis Nan Unik Untuk Ngobrol Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Olibalen Tape Fruit Mix, Camilan Simple Nan Lezat yang Bisa Dibuat Pemula
KOMENTAR