SajianSedap.com - Gunting adalah salah satu peralatan dapur yang penting dan sering digunakan dalam berbagai aktivitas memasak dan persiapan makanan.
Gunting dapur dirancang khusus untuk memotong berbagai bahan makanan, seperti daging, sayuran, kertas panggang, dan bahan lainnya.
Gunting dapur memungkinkan kita untuk memotong dan memotong bahan makanan dengan lebih mudah dan presisi.
Desainnya yang khusus dengan bilah tajam memudahkan pemotongan yang akurat dan rapi.
Sayangnya dalam pemakaiannya, gunting dapat saja berkarat karena jenis bahan makanan yang dipotong hingga kelembaban atau air.
Apalagi jika sering gunting terpapar air, kelembaban tinggi, atau jika tidak disimpan dengan benar.
Gunting yang sudah berkarat tentu tak dapat dipakai lagi karena zat beracun, seperti oksida besi, yang dapat mencemari benda atau permukaan dengan yang bersentuhan.
Jika benda berkarat digunakan dalam kontak dengan makanan atau bahan konsumsi lainnya, ada risiko terkontaminasinya dengan zat berbahaya yang dapat membahayakan kesehatan kita.
Tapi jangan berkecil hati harus membuangnya, sebab ada cara membersihkannya hingga tuntas seperti berikut ini. Yuk simak!
Berikut adalah beberapa cara menghilangkan karat pada gunting dengan menggunakan bahan-bahan yang sudah ada di dapur.
Cara ini juga bisa Anda aplikasikan pada pisau kesayangan Anda yang mengalami hal yang sama.
Baca Juga: Jangan Beli Baru Dulu, Gunting Kuku Tumpul Bisa Tajam Lagi Pakai Trik Gampang Ini, Cuma Modal 2 Alat
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR