SajianSedap.com - Resep Seblak Campur Bumbu Hijau ini adalah kudapan khas Jawa Barat yang memiliki banyak penggemar di Indonesia.
Bagi pecinta seblak, bisa banget mencontek kudapan simple yang enak banget ini agar tidak perlu repot untuk beli keluar.
Jangan takut untuk membuatnya, karena kita hanya butuh 3 langkah mudah saja untuk membuat kudapan praktis dengan rasa yang fantastis ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
100 gram makaroni, direndam
100 gram kerupuk kanji orange, direndam
100 gram kwetiau basah
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 butir telur, dikocok lepas
2 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir
3 batang caisim, dipotong 2 cm
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai hijau besar
2 buah cabai hijau keriting
2 cm kencur
Cara Membuat Seblak Campur Bumbu Hijau:
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan ayam dan caisim. Aduk rata. Masukkan kerupuk, makaroni dan kwetiau. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Seblak Jamur Lada Hitam, Camilan Favorit Banyak Orang yang Tak Sulit Dibuat
KOMENTAR