SajianSedap.com - Resep Tomeo Cah Cabai Hijau yang mudah dibuat ini tidak perlu diragukan lagi untuk disajikan sebagai menu pelengkap.
Rasa yang enak dari menu simple satu ini pasti bikin keluarga tak bisa menolak untuk menyantapnya.
Saatnya bikin keluarga jadi suka makan sayur dengan menghadirkan menu sehat yang enak dan praktis ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
150 gram tomeo
100 gram udang jerbung kupas, kerat punggung
3 siung bawang putih cincang kasar
3 buah cabai hijau besar iris
1/2 sendok teh kecap kikoman|
1/2 sendok teh angciu
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok teh wijen sangrai|
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tomeo Cah Cabai Hijau:
1. Tumis bawang putih dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap kikoman, angciu, kecap ikan, dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan tomeo, wijen sangrai. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Teri Jengki Kuah Kuning, Inspirasi Menu Pelengkap Sedap yang Tak Sulit Dibuat
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge, Tumisan Kilat Serba Sayur yang Selalu Menarik Untuk Jadi Menu Pelengkap
KOMENTAR