SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Thailand adalah kreasi nasi goreng dari Thiland yang hadir dengan sentuhan yang pastinya berbeda.
Jika ingin sarapan di rumah jadi seperti sarapan di luar negeri, hadirkan saja menu simple ini.
Hadir dengan rasa yang enak banget, keluarga pun pasti senang banget kalau disajikan menu praktis satu ini untuk sarapan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 porsi nasi putih
2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong 2x2 cm
100 gram udang api-api, kupas, sisakan ekornya
1 ikat caisim, potong-potong
50 gram taoge
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Dadar (Kocok Rata):
3 buah telur
1 sendok makan air
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Nasi Goreng Thailand:
1. Dadar, buat dadar tipis dan lebar. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan nasi. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Letakkan selembar dadar di dasar mangkuk. Masukkan nasi. Lipat dadar.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR