SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Saus Kari yang sederhana ini merupakan kreasi ikan goreng dengan rasa yang kelewat nikmat.
Begitu sudah menyantap menu praktis ini saat makan malam, cita rasanya yang sedap pasti sulit dilupakan.
Yuk, bikin keluarga jadi semangat untuk makan malam dengan menghadirkan menu simple yang rasanya enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 ekor ikan nila, dikerat-kerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, dihaluskan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
3 tangkai daun kari, digoreng untuk taburan
2 buah cabai merah, diiris miring
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Ikan Goreng Saus Kari:
1. Lumuri ikan dengan campuran air jeruk, garam, bawang putih, dan jahe. Diamkan 30 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai. Tumis sampai layu.
4. Tuang air. Tambahkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
5. Menjelang diangkat, masukkn daun bawang. Aduk rata.
6. Siram di atas ikan. Taburkan daun kari goreng.
Baca Juga: Resep Kakap Katsu Saus Inggris, Menu Ala Resto Jepang yang Bisa Kita Buat Sendiri
Baca Juga: Resep Ikan Petek Goreng, Menu Pelengkap Sederhana yang Enaknya Kebangetan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR