SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Gandum ini salah satu menu serba ikan dengan rasa super enak yang bisa kita buat dengan mudah.
Dengan begitu, pas banget kalau menghadirkan menu simple satu ini untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Bagi pemula tak perlu khawatir, pastinya tetap bisa menghadirkan menu sedap ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram ikan fillet potong 2x6 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram tepung havermut
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
30 gram maizena
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air es
Saus:
100 gram mayones
1 sendok teh kental manis
2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.
3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Saus, aduk rata mayones, kental manis, dan air jeruk lemon.
6. Sajikan ikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Kakap Katsu Saus Inggris, Menu Ala Resto Jepang yang Bisa Kita Buat Sendiri
Baca Juga: Resep Ikan Petek Goreng, Menu Pelengkap Sederhana yang Enaknya Kebangetan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR