SajianSedap.com - Resep Otak-Otak Kulit Tahu, camilan yang gampang dibuat ini hadir dengan rasa yang sedap.
Agar badan tak langsung lemas setelah makan siang, bisa banget hadirkan camilan praktis satu ini.
Karena rasanya yang enak banget ini, membuat kita jadi semangat lagi untuk memulai hari begitu menyantap camilan simple satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
300 gram daging ikan nila, haluskan
1/4 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
75 gram labu siam, serut, peras
25 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
60 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus
3 lembar kulit tahu kering, rendam sebentar
1 buah putih telur, untuk perekat
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, goreng
4 buah cabai keriting merah, goreng
2 sendok makan taoco manis
Cara Membuat Otak-Otak Kulit Tahu:
1. Aduk rata bawang putih, labu siam, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan.
2. Tambahkan daging ikan nila. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Sendokkan adonan di atasnya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
4. Letakkan di dalam kukusan yang sudah dialasi daun pisang. Kukus di atas api sedang 10 menit.
Dinginkan.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Butuh Camilan Untuk Peluang Usaha yang Menjanjikan? Contek Resep Kebab Durian Saja!
KOMENTAR