SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Bumbu Ebi ini punya rasa super gurih, yang bakal bikin mulut jadi sulit berhenti bergoyang.
Meskipun rasanya enak banget, camilan praktis satu ini bisa dibuat oleh pemula!
Kalau ingin ngemil di rumah jadi terasa semakin istimewa, hadirkan saja camilan simple yang renyah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
3 buah jagung manis, sisir
100 gram wortel, parut
30 gram ebi sangrai, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
1/2 sendok makan garam
200 gram tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
350 ml air
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Jagung Bumbu Ebi:
1. Aduk rata jagung, wortel, ebi, daun bawang, seledri, garam, bumbu halus dan tepung terigu.
2. Tambahkan telur dan air. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan bakwan ke dalam minyak yang telah dipanaskan. Goreng hingga matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Shirataki, Camilan UIntuk Diet yang Rasanya Pasti Enak
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR