SajianSedap.com - Resep Crepe Ayam Sayur Jamur yang mudah dibuat ini bisa jadi ide menu sarapan di akhir pekan.
Momen sarapan di hari libur pun tak lagi membosankan kalau menu simple ini sebagai pilihannya.
Saatnya bikin keluarga jadi lebih semangat untuk sarapan dengan menghadirkan menu praktis satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh garam
2 butir telur
300 ml susu cair
1 sendok makan mentega, dilelehkan
Bahan Isi:
1 buah paha ayam fillet, potong panjang (1x5)
1 buah wortel, dipotong korenk api panjang dan besar (jangan terlalu halus)
100 gram jamur kancing, dipotong tipis
50 gram kacang polong
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh saus tomat
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Crepe Ayam Sayur Jamur:
1. Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.Dadar di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
2. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel, jamur, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Isi dengan bahan isi. Taruh tumisan di tengah agak banyak. Lipat atas ke tengah, bawah ke tengah juga. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal.
Baca Juga: Resep Crepe Isi Pisang Karamel, Ide Menu Sarapan Fancy Dengan Rasa Manis
KOMENTAR