SajianSedap.com - Resep Lomi Goreng Otak-otak, menu serba mi dengan rasa super enak ini bisa jadi ide menu sarapan ataupun bekal keluarga nanti.
Karena tekstur mi dari menu praktis ini cukup besar, perut dijamin kenyang begitu kita menyantapnya.
Masih ragu untuk menghadirkan menu sarapan simple yang enak banget ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh, direbus
500 gram lomi, seduh sebentar, tiriskan
3 buah otak-otak, digoreng, dipotong-potong
1 buah wortel, dipotong korek api
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 butir bawang merah, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram caisim, potong-potong
2 tangkai seledri, iris halus
150 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lomi Goreng Otak-otak:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk rata.
2. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, garam, merica,dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan caisim. Aduk sampai setengah layu. Masukkan lomi dan telur. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: 5 Resep Mi Goreng Simple yang Bikin Sarapan Tak Lagi Membosankan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Wortel Udang, Menu Sarapan Spesial Pilihan Untuk Keluarga
KOMENTAR