SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Ebi, menu anti repot dari ayam ini hadir dengan rasa yang sedap maksimal.
Kalau menu praktis ini sudah hadir di meja makan, keluarga pasti tak lagi malas makan malam deh.
Tak perlu takut repot, menu simple yang enak ini bisa kita buat hanya dengan bahan yang sederhana.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
500 ml air
1/2 sendok makan garam
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 sendok makan ebi, disangrai
4 cm kunyit dibakar
5 butir kemiri, disangrai
6 siung bawang putih
4 butir bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Goreng Ebi:
1. Campur ayam, daun salam, serai, garam, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang setengah bagian air.
2. Masak di atas api sedang sampai mendidih. Kecilkan api. Tutup. Masak sampai air berkurang. Tuang sisa air secara bertahap sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. Angkat.
3. Goreng ayam dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Saus Tiram, Menu Makan Malam Praktis 30 Menit Siap Disantap!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR