SajianSedap.com - Madu adalah bahan makanan yang dijadikan pemanis alami dalam berbagai jenis hidangan.
Mulai dari makanan dengan cita rasa manis hingga asin, semuanya dapat ditambahkan madu untuk meningkatkan cita rasa dan aroma.
Tak hanya nikmat, madu juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan jika dikonsumsi secara rutin.
Ini dapat dikonsumsi dengan dimasukkan ke minuman atau langsung diteguk.
Sehingga banyak orang suka membeli dan menjadikan stok di rumah untuk dikonsumsi kapanpun itu.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara penyimpanan madu yang benar, membuatnya rusak dan tak bisa dikonsumsi.
Salah satu kesalahan penyimpanan madu adalah menyimpannya di dalam kulkas.
Mengapa tidak boleh? Padahal kulkas bisa menjaga keawetan beragam bahan makanan bukan? Simak berikut ini agar tak salah kaprah lagi.
Disadur dari My Recipes, cara terbaik menjaga madu tetap segar adalah menyimpannya dengan benar.
Ada berbagai macam cara menyimpan madu, tetapi sebaiknya menghindarinya menyimpan dalam kulkas.
Bahkan menyimpan madu dalam kulkas tidak boleh dilakukan.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR