SajianSedap.com - Memasak tak bisa lepas dari bawang putih.
Umbi-umbian ini wajib ada stoknya di lemari atau kulkas di dapur.
Jika selama ini berpikir bawang putih cuma bahan masakan biasa, sebaiknya kita bisa berpikir ulang.
Karena ternyata bawang putih bisa membawa manfaat kesehatan.
Terutama jika diolah dalam bentuk dikukus.
Cobalah kukus bawang putih dan rutin memakannya dua kali sehari, Anda akan merasakan efek tak biasa ini seperti berikut ini.
Diketahui bahwa bawang putih memiliki manfaat luar biasa untuk menurunkan kolesterol dan tekanan darah secara alami.
Manfaat bawang putih ini sudah banyak di bahas di dalam penelitian.
Bagi penderita kolesterol tinggi dan hipertensi bisa mengonsumi bawang putih secara rutin.
Selain mengonsumsi obat-obatan dari dokter, bawang putih bisa menjadi tambahannya.
Bagi penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi, Anda bisa mengolah konsumsi bawang putih melalui beragam cara.
Baca Juga: Resep Kentang Bakar Bawang Putih, Camilan Dengan 4 Bahan yang Aromanya Menggoda
Dilansir Tribunjabar.id dari Halo Sehat, Anda bisa mengukus bawang putih.
KOMENTAR