SajianSedap.com - Resep Creamy Cheesy Mushroom yang sedap ini merupakan menu serba pasta simple yang bisa dibuat oleh pemula.
Kita pun langsung dikira jago masak begitu menghadirkan menu simple ini untuk jadi menu sarapan keluarga.
Yuk, bikin momen sarapan di akhir pekan jadi lebih istimewa dengan menghadirkan menu praktis yang krimi banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram spaghetti
5 sendok makan minyak untuk merebus
3 siung bawang putih, cincang halus
50 gram jamur champignon, iris tipis
50 gram jamur shitake, iris tipis
5 lembar daging asap, iris memanjang
100 ml cooking cream
3 lembar keju slice, potong kotak
150 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan parmesan bubuk
1 tangkai daun parsley (cincang halus)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Creamy Cheesy Mushroom:
1. Rebus spaghetti di dalam air mendidih yang sudah ditambahkan minyak sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur champignon, jamur shitake, dan daging asap. Aduk rata.
3. Tuang cooking cream dan kaldu ayam. Masukkan keju slice. Aduk.
4. Tambahkan spaghetti, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan spaghetti di atas piring. Taburkan parmesan bubuk dan daun parsley.
KOMENTAR