SajianSedap.com - Siapa yang melewatkan kalau ada kentang goreng di meja makan.
Bahkan kentang goreng kerap jadi teman makan nonton bersama keluarga.
Salah satu yang enak adalah milik McD.
Apalagi karakter kentang goreng McD adalah bisa tetap renyah walau sudah dingin.
Berbeda dengan kita buat sendiri yang justru mudah lembek kalau sudah diletakkan di meja makan.
Agar tidak terulang, tak ada salahnya mencoba trik mudah ini.
Untuk membuat kentang goreng yang renyah dan tidak lembek, ada cara mudah yang bisa Anda.
Anda bisa menambahkan tepung maizena atau terigu.
Sebelum digoreng, kentang yang sudah dipotong-potong bisa dilumurkan dengan tepung terigu atau maizena, atau bisa juga campuran keduanya.
Tepung yang menempel akan menjaga kerenyahan kentang hingga nanti setelah dingin.
Usahakan saat menamburkan tepung, kentang dalam kondisi tidak basah.
Jika basah, hal ini bisa membuat tepung menggumpal.
Namun jika Anda tidak suka ditambah tepung, Anda bisa menggoreng sebanyak dua kali.
Pasti selama ini kita hanya menggoreng kentang satu kali.
Hal itu bisa membuat kentang goreng jadi lembek setelah dingin.
Coba goreng kentang dengan dua tahap.
Pertama, goreng kentang hanya sampai setengah matang.
Lalu setelah tiris, kita bisa kembali menggorengnya.
Dengan cara ini, kentang goreng tidak akan lembek setelah dingin.
Ada beberapa hal lain yang juga wajib Anda perhatikan untuk membuat kentang goreng ini.
Untuk menggoreng kentang goreng, pastikan menggunakan minyak panas, ya.
Karena kalau sudah dimasukkan sebelum panas, nantinya kentang akan lebih banyak menyerap minyak.
Itu sudah pasti akan membuat kentang goreng jadi lebih cepat lembek nantinya.
Nah, untuk menjaga suhu api, kita harus menggunakan api yang sedang.
Kalau terlalu besar, nanti kentang goreng malah akan gosong, padahal belum cukup kering.
Jadi, usahakan selama menggoreng kentang jaga besar api dalam ukuran sedang.
Cara ini bisa digunakan untuk kita yang mau menyetok kentang goreng.
Agar kentang goreng tetap renyah, setelah digoreng setengah matang dan didinginkan, kita bisa menyimpannya di dalam freezer.
Jadi kalau mau kentang goreng, tinggal goreng satu kali lagi.
Cara ini juga digunakan oleh para produsen frozen food pada produk mereka.
Dijamin semua orang pasti bisa mengikuti tips mudah ini, deh.
Jadi tidak ada lagi kentang goreng lembek setelah dingin.
Baca Juga: Resep Goreng Kentang Ayam Printil, Menu Lauk Pemersatu Keluarga di Meja Makan
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR