SajianSedap.com - Resep Bakso Jagung Ayam Manis yang enak banget ini bikin mulut jadi sulit berhenti bergoyang begitu menyantapnya.
Dijamin ketagihan begitu kita mencicipi camilan praktis yang super enak ini.
Kalau butuh inspirasi camilan anti repot yang rasanya begitu juara, camilan simple ini bisa jadi pilihannya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
2 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay
1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, dicincang halus
50 gram tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
1 buah jagung manis, direbus, dipipil
25 gram keju cheddar, diparut
2 sendok makan susu kental manis
1/4 sendok teh pala bubuk
1 batang daun seledri, dicincang halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
150 gram panir oranye
Cara Membuat Bakso Jagung Ayam Manis:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan jagung, keju parut, susu kental manis, pala bubuk, dan daun seledri. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR