SajianSedap.com - Resep Kering Kacang Aroma Jeruk, lauk kering dengan rasa sempurna ini cocok untuk lengkapi menu Idul Adha kita kali ini.
Tidak hanya enak, menu simple satu ini hadir dengan aroma yang wangi, yang membuat kita pasti tertarik untuk segera mencicipinya.
Yuk, segera hadirkan menu praktis yang enak dan harum ini untuk jadi menu pelengkap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, dipotong korek api
1 sendok teh air kapur sirih
800 ml air
1 sendok teh garam
150 gram kacang tanah berkulit, digoreng
15 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek kasar, digoreng
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng
6 siung bawang putih diiris, digoreng
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Kacang Aroma Jeruk:
1. Rendam kentang dalam air kapur sirih, air, dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Aduk hingga kental.
4. Masukkan kentang, kacang tanah, daun jeruk, cabai merah, dan bawang putih goreng. Aduk rata.
Baca Juga: Cara Membuat Kue Kering Kacang Buat Lebaran!
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal : 4 Cara Mencegah Kue Kacang Supaya Tidak Mudah Hancur
KOMENTAR