SajianSedap.com - Bawang merah jadi bumbu dapur yang sering digunakan setiap hari.
Menambahkan bawang merah akan membuat masakan kita semakin lezat dan harum.
Makanya, bawang ini harus selalu ada di rumah, nih!
Namun, ada satu kendala saat mengupas bawang merah, apalagi dalam jumlah banyak.
Ya, ialah rasa pedih di mata saat kita mengupas bawang merah ini.
Tapi tenang dulu! Ada kok cara mengupas bawang merah yang gak bikin nangis dan cepat yang bisa kamu ikuti di rumah.
Salah satunya adalah dengan merendamnya di air panas.
Memangnya ampuh?
Jika tak percaya, yuk simak beberapa cara mengupas bawang merah tanpa rasa perih berikut ini.
Dilansir dari laman The Kitchn, simak cara cepat kupas bawang merah berikut ini.
Mudah dipraktekkan kok, Sase Lovers!
1. Rendam bawang merah di air mendidih
Hal pertama yang harus kita siapkan adalah air mendidih.
Ya, ternyata cara mengupas bawang merah tanpa menangis bisa dengan rendam bawang di dalam air mendidih.
Kita bisa merendam selama dua sampai tiga menit sampai kulit terluar dari bawang merah lunak.
Setelah merendam bawang merah di air mendidih, bilas dengan air dingin yang mengalir, ya.
Hal ini untuk menghentikan proses memasak bawang merah.
Cara mengupas bawang merah yang selanjutnya cukup mudah, nih.
Kita bisa potong bagian atas dan ujung akar bawang merah.
Cara ini untuk melonggarkan kulit bawang sehingga mudah dikupas.
Buat sedikit irisan di lapisan atas bawang merah.
Pastikan kamu tidak melewati lebih dari satu lapisan bawang merah.
Kalau lapisannya sudah teriris, kupas dari lapisan atas kebawah atau melingkar.
Bawang merah siap digunakan untuk bahan bumbu tanpa ada kulit kering yang menempel.
Bagaimana, mudah bukan?
Mulai coba di rumah hari ini, ya!
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "4 Cara Cepat Kupas Bawang Merah, Tidak Bikin Pedih Mata".
KOMENTAR