SajianSedap.com - Hari Raya Idul Adha menjadi perayaan yang ditunggu-tunggu banyak umat muslim di dunia.
Selain untuk mengurbankan hewan, tentu saja masyarakat menunggu untuk mendapatkan jatah dagingnya.
Dalam seminggu, mungkin satu keluarga akan kenyang makan daging terus.
Tapi hal ini terkecuali untuk orang yang punya penyakit kolesterol, nih!
Kalau makan daging terlalu banyak, bisa-bisa nanti penyakit ini akan melonjak seketika.
Eitss, tapi tenang dulu!
Agar kamu bisa tetap sehat tak terancam kolesterol tinggi selama Idul Adha, kita perlu menyiapkan strategi dalam mengolahnya agar daging yang dimasak bisa rendah lemak, nih!
Rendahnya kadar lemak tersebut bisa sekaligus membuat sajian daging menjadi rendah kolesterol.
Lantas, bagaimana cara memasak daging kurban untuk mengurangi kadar lemaknya?
Mari simak berikut ini.
Melansir dari Kompas.com, berikut ini ada tiga cara memasak daging kurban agar rendah kolesterol.
Simak langkah-langkahnya satu per satu ya, Sase Lovers!
Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Bisa Pakai Teflon Tapi Lakukan 1 Trik Kunci Ini Agar Matangnya Merata
KOMENTAR